понедельник, 13 января 2020 г.

щитовидная железа и лишний вес у женщин




Понятно, что минимально обработанное мясо, например куриные грудки или свиная вырезка, содержат мало соли. Проблемы начинаются, когда вы направляетесь в отдел мясных деликатесов или готовых мясных блюд, где вы найдете и мясо, и белковые продукты, буквально напичканные солью. Мы научим вас очень важной вещи – внимательному изучению этикеток. Одинаковые на вид продукты могут содержать совершенно разное количество соли.

Почему так много разновидностей одинаковых продуктов? Многие производители продают так называемое «улучшенное» мясо, что означает, что для сохранения влажности и усиления вкуса в него был введен солевой раствор при помощи шприца либо оно выдерживалось в солевом растворе. В «улучшенных» курах содержание соли в 2–3 раза больше, чем в «неулучшенных», а в «улучшенной» свинине – в 5 раз больше. Ищите в списке ингредиентов натрий или соль, а на этикетке – слова «жиродостаточный», «концентрированный раствор» или «рассол», что означает, что в мясо добавлена соль. Помните, что сырое мясо содержит соль естественного происхождения. Например, унция куриного мяса содержит около 20 мг естественной соли, следовательно, в куриной грудке весом 4 унции уже содержится около 80 мг соли до того, как в нее вводится рассол. (Более подробную информацию относительно покупки от местных фермеров мяса и яиц, реализуемых сельскохозяйственными общинами, см. в главе 7.)

Молочные продукты необходимы для укрепления костной ткани, регулирования артериального давления и избавления от избыточного веса. Известно, что кальций укрепляет костную ткань и понижает артериальное давление, а молочные продукты очень богаты кальцием. Как мы уже указывали выше, кальций помогает выводить излишки натрия. Но каким образом он способствует потере веса? Одно исследование показало, что люди, следующие диете, включающей пищевые добавки с содержанием 800 мг кальция, худеют значительно больше тех, кто получает лишь половину этого количества. Те же, кто получает кальций из молочных продуктов (3 порции в день или около 1200–1300 мг), теряют еще больше избыточного веса. Установлено, что те, кто потребляет много молочных продуктов, теряют гораздо больше фунтов, чем те, кто ест мало молочных продуктов такой же калорийности. Ученые не знают причин, но предполагают, что полученный из пищи кальций ускоряет сжигание жира и сокращает его накопления в организме. Переходите на йогурты!

Источник: ввв

Выбор читателей: похудела на 40

Комментариев нет:

Отправить комментарий