
3. Переключить индикатор давления на быстрый выпуск или пустить на крышку струю холодной воды, чтобы уменьшить давление (см. инструкцию). Отвинтить крышку. 2/3 содержимого кастрюли взбить в пюре в блендере, затем вернуть в кастрюлю и добавить помидоры и свежий базилик.
Пищевая ценность 1 порции: 315 калорий, 3 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 21 г белков, 53 г углеводов, 21 г клетчатки, 297 мг натрия.
Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 26 мин. Всего: 41 мин. ВЫХОД – 4 порции.
2 ч. л. легкого коричневого сахара
4 (по 6 унций = 170 г) куриных бедрышек с косточкой, без кожи, жир удалить
1 ч. л. паприки
5 чашек кубиков арбуза
4 чашки листьев рукколы
1/4 ч. л. сушеного тимьяна
3 ст. л. лимонного сока
3 ч. л. меда
1. Смазать решетку гриля кулинарным спреем. Поставить гриль на интенсивный жар с косвенным обогревом.
2. Смешать в маленькой миске сахар, паприку, чесночный порошок, тмин, тимьян, 1/8 ч. л. соли и перец. Обмазать этой смесью куриные бедрышки. Поместить их на решетку, подальше от источника тепла. Накрыть гриль и жарить курицу 24–26 мин с обеих сторон, пока термометр, введенный в самую толстую часть мякоти, не покажет 117 °C.
3. Тем временем смешайте в большом салатнике арбузные кубики, рукколу, шпинат, лук, лимонный сок, мед и оставшиеся 1/8 ч. л. соли. Подать к курице.
Пищевая ценность 1 порции: 290 калорий, 11 г жира, 3 г насыщенных жиров, 27 г белков, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 258 мг натрия.
Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 32 мин. Всего: 47 мин. ВЫХОД – 4 порции.
1/2 чашки крупы киноа, промыть холодной водой и отцедить воду
1 перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать (работать в перчатках)
1 небольшой клубень сладкого картофеля (8 унций), очистить и нарезать кубиками
4 ч. л. канолового масла
1 ч. л. молотого тмина
12 унций филе куриной грудки, нарезать кубиками
1 чашка мороженого или свежего зеленого горошка
3 ст. л. кинзы, нарезать
1. Поставить небольшую кастрюлю на средний огонь, налить воду и бросить в нее крупу киноа. Довести до кипения, убавить огонь и варить 12–15 мин, пока крупа не впитает всю воду. Тем временем положить кубики сладкого картофеля в небольшую кастрюлю и налить воды так, чтобы она покрывала их на 5 см. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 3–4 мин, пока картофель не сварится. Отцедить воду и отставить в сторону.
Источник: www
Возможно вас заинтересует:
как сбросить вес 7 кг
Комментариев нет:
Отправить комментарий