
Примечание: этот пудинг можно готовить заранее.
Пищевая ценность 1 порции: 202 калории, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 10 г белков, 36 г углеводов, 19 г клетчатки, 157 мг соли.
ДОВЕДИТЕ ЕГО ДО СТАНДАРТА СБД
Подайте с 1 чашкой винограда. (Всего 306 калорий и 160 мг соли)
Подготовка продуктов: 10 мин. Всего: 10 мин. ВЫХОД – 4 порции.
2 чашки нежирного греческого йогурта
3 ст. л. сушеной клюквы или вишни
3 ст. л. гранолы или мюсли
2 ст. л. обжаренных ростков пшеницы
2 чашки (1 пинта = 0,55 л) черники
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 чашки обжаренного крошеного миндаля
Разложить йогурт на 4 салатника, оставив 1/4 чашки. В каждый салатник поочередно положить экстракт ванили, ростки пшеницы, корицу, клюкву или вишню, гранолу или мюсли, по 1/2 чашки черники, затем кусочки банана. Полить каждую порцию 1 ч. л. оставшегося йогурта и посыпать миндалем.
Пищевая ценность 1 порции: 257 калорий, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 11 г белков, 40 г углеводов, 6 г клетчатки, 71 мг соли.
Подайте с крутым яйцом или яйцом пашот, посыпанным зеленым луком. (Всего 325 калорий и 193 мг соли)
Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 5 мин.
Всего: 10 мин. ВЫХОД – 1 порция.
2 ст. л. молотых грецких орехов
1 чашка простого нежирного греческого йогурта
4 ч. л. меда
1/4 чашки малины
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее орехи и жарить 4–5 мин, часто встряхивая, пока они слегка не поджарятся. Переложить в миску и остудить в течение 5 мин.
2. Выложить йогурт в салатник и посыпать остывшими орехами, полить медом и положить малину. Подавать сразу.
Пищевая ценность 1 порции: 320 калорий, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 47 углеводов, 3 г клетчатки, 190 мг соли.
Подготовка продуктов: 10 мин. ВЫХОД – 2 порции.
1/2 чашки долек красного грейпфрута
2 ст. л. сока агавы
1/2 чашки долек апельсина
1 чашка пшеничных хлопьев Total
20 ягод черники
1 чашка нежирного греческого йогурта
1. В маленькой миске смешать грейпфрут, апельсин и банан.
2. Взять 2 вазочки и на дно каждой выложить по 1/4 чашки йогурта. В каждую насыпать по 1/3 чашки фруктовой смеси, 1 1/2 ч. л. сока агавы и 1/4 чашки хлопьев. Выложить еще один такой слой, а сверху разместить по 10 ягод черники. Подать на стол.
Источник: смотреть здесь
Выбор читателей:
диета 60 лет
Комментариев нет:
Отправить комментарий