вторник, 14 января 2020 г.

семейная система и борьба с лишним весом




Примечание: этот пудинг можно готовить заранее.

Пищевая ценность 1 порции: 202 калории, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 10 г белков, 36 г углеводов, 19 г клетчатки, 157 мг соли.

ДОВЕДИТЕ ЕГО ДО СТАНДАРТА СБД

Подайте с 1 чашкой винограда. (Всего 306 калорий и 160 мг соли)

Подготовка продуктов: 10 мин. Всего: 10 мин. ВЫХОД – 4 порции.

2 чашки нежирного греческого йогурта

3 ст. л. сушеной клюквы или вишни

3 ст. л. гранолы или мюсли

2 ст. л. обжаренных ростков пшеницы

2 чашки (1 пинта = 0,55 л) черники

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 чашки обжаренного крошеного миндаля

Разложить йогурт на 4 салатника, оставив 1/4 чашки. В каждый салатник поочередно положить экстракт ванили, ростки пшеницы, корицу, клюкву или вишню, гранолу или мюсли, по 1/2 чашки черники, затем кусочки банана. Полить каждую порцию 1 ч. л. оставшегося йогурта и посыпать миндалем.

Пищевая ценность 1 порции: 257 калорий, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 11 г белков, 40 г углеводов, 6 г клетчатки, 71 мг соли.

Подайте с крутым яйцом или яйцом пашот, посыпанным зеленым луком. (Всего 325 калорий и 193 мг соли)

Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 5 мин.

Всего: 10 мин. ВЫХОД – 1 порция.

2 ст. л. молотых грецких орехов

1 чашка простого нежирного греческого йогурта

4 ч. л. меда

1/4 чашки малины

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить в нее орехи и жарить 4–5 мин, часто встряхивая, пока они слегка не поджарятся. Переложить в миску и остудить в течение 5 мин.

2. Выложить йогурт в салатник и посыпать остывшими орехами, полить медом и положить малину. Подавать сразу.

Пищевая ценность 1 порции: 320 калорий, 9 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 47 углеводов, 3 г клетчатки, 190 мг соли.

Подготовка продуктов: 10 мин. ВЫХОД – 2 порции.

1/2 чашки долек красного грейпфрута

2 ст. л. сока агавы

1/2 чашки долек апельсина

1 чашка пшеничных хлопьев Total

20 ягод черники

1 чашка нежирного греческого йогурта

1. В маленькой миске смешать грейпфрут, апельсин и банан.

2. Взять 2 вазочки и на дно каждой выложить по 1/4 чашки йогурта. В каждую насыпать по 1/3 чашки фруктовой смеси, 1 1/2 ч. л. сока агавы и 1/4 чашки хлопьев. Выложить еще один такой слой, а сверху разместить по 10 ягод черники. Подать на стол.

Источник: смотреть здесь

Выбор читателей: диета 60 лет

Комментариев нет:

Отправить комментарий